Liebe Freunde des handgebrauten Heimatbräus, wir bieten Ihnen (Saisonal) eine Auswahl Otterschwierer Bierspezialitäten an:
Festbier, unser überaus beliebter Klassiker. Ein untergäriges Bier nach altem Rezept mit Pilsener-, Münchner- und Wiener-Malz sorgsam gebraut und kühl gereift. Sie werden es lieben!
Schwarzbier, dunkel und doch leicht. Untergärig gebraut und 8 Wochen gereift der ideale Begleiter zu einem Schwarzwälder Schinkenvesper. 3 Edle Malze und ein Chocolat Malt verleihen diesem Bier eine angenehm malzige Note.
Goldweizen, ein Bier wie ein Sommertag. Ein frischer Durstlöscher, prickelnd mit sahniger Haube. Weizenmalz dunkel und Pilsener Malz mit speziellen Weißbierhefen ergeben diesen obergärigen goldgelben Biergenuss. Probieren!
4-Korn Bier, Dinkel, Roggen und weitere 3 edle Malze ergeben ein ideales Sommerbier. Obergärig gereift mit nur 3,8% Alc. und dem leichten Geschmack nach frischem Brot. Toll zu Gegrilltem und Salaten.
Maibock, ein obergäriger Klassiker unter den Bieren, moderat bitter und einem eleganten, kräuterig-blumigen Aroma. Ein hellgoldenes stärker eingebrautes Bier welches im Frühsommer ausgeschenkt wird. Ein Bier zu einem herzhaften Vesper.
Märzen, (Helles) ist ein untergäriger Bierstil, der vor allem im Süden Deutschlands und in Österreich getrunken wird. Die Stammwürze bei diesem Bierstil liegt bei 13 bis 15 Grad Plato, womit das Märzen zu den Vollbieren zählt und einen durchschnittlichen Alkoholgehalt von 5 bis 6 Prozent aufweist. Märzen ist ein kräftiges, vollmundiges und süffiges Bier mit einer herzhaften Würze, vielfach auch bekannt als „Oktoberfestbier”. Wohl bekomm’s...
Pils, elegant, mild, untergärig gereift. Edle Malze und bester Hopfen ergeben einen frischen, prickelnden Biergenuss der besonderen Art. Leichte Citrusaromen und fein-herbe Geschmacksnoten ergeben ein besonderes Pilsener für den Bierfreund.
"Tradition" Altbier, ein kräftiges, traditionelles Altbier mit 4 verschiedenen Malzen eingebraut und mit edlem Hallertauer Magnum-Hopfen veredelt. Fein-herb mit kräuteriger, fruchtiger Note. Das besondere an diesem Bier ist die anschließende Kalthopfung die eine leicht blumige Note einbringt.
Dorfbock, ein Starkbier für die dunkle Jahreszeit mit vielen Umdrehungen. Nur für gestandene Kerle und Frauen. Obergärig gebraut und mindestens 12 Wochen gereift. Der Doppelbock, manchmal auch Fastenbock genannt, ist das stärkste Bier unter den Bockbieren. Mit einer Stammwürze von ca. 18 Grad Plato und einem Alkoholgehalt von 7-10%. Auch als „flüssiges Brot“ der Mönche und Nonnen bezeichnet, diente der Doppelbock als Nahrungsmittelersatz für die Fastenzeit.
Kirschküss, die Spezialität aus Ottersweier. Münchner Malz und Weizenmalz ergeben ein süffiges Bier, verfeinert durch die Zugabe von handgepflückten und entsteinten schwarzen Schwarzwälder Kirschen im Brauvorgang. Eine kirsch-farbene Bierspezialität, besonders gut geeignet als Aperitif. Unsere Empfehlung: 8 Teile Kirschküss und 2 Teile Sekt rosé, unser Bier für die Frau.
Alle unsere Biere sind in unserer kleinen Biermanufaktur handgebraut, in der Flasche (wie ein Champagnerverfahren) nachgereift, mit natürlicher Hefe und Kohlensäure.